В двух областях закрыты производства контрафактных дезсредств для больниц.

28/01/2011

В Московской и Тверской областях пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в изготовлении контрафактных дезинфицирующих средств, которые поставлялись в медучреждения. Как сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел (МВД) России, ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается примерно в 100 млн руб.

Установлено, что контрафактную продукцию изготавливали с 2006г. на двух подпольных производствах, расположенных в Тверской и Московской областях. В ходе осмотра производственных, складских и офисных помещений обнаружено 18 линий по изготовлению жидких и таблетированых дезинфицирующих средств, а также оборудование для печати полиграфии. Изъята 21 т готовой контрафактной продукции, 130 печатей и штампов, которые использовались в схеме реализации контрафакта, а также документы, свидетельствующие об изготовлении более 100 наименований препаратов, права на которые принадлежат 15 отечественным производителям.

Деятельность организованной группы была пресечена при содействии правообладателей. По их оценке, количество выпускаемых контрафактных дезинфицирующих средств по некоторым позициям в несколько раз превышало объемы легального рынка.

При появлении сотрудников милиции на территории основного производства в г.Кимры Тверской области по указанию руководителя подпольного предприятия были заблокированы ворота и ограничен доступ к производственным объектам. Кроме того, злоумышленники обесточивали помещения, в которых проводились следственные действия.

В настоящее время образцы изъятой продукции переданы на исследование соответствия требованиям безопасности, так как изготовление подобных препаратов без соблюдения норм и пропорций может быть опасным для жизни и здоровья потребителей.

Среди изъятой продукции были также продукты компании "Шюльке и Майр ГмбХ": Аспирматик, Ротасепт,Гигасепт Инстру АФ.

Обратно к новостям

© Copyright schülke UK Все права защищены.

Website by Avenue